注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹苑四号楼学生党员工作站

党员争先进,服务创一流

 
 
 

日志

 
 

竹四党员工作站举行“关注西南旱灾”宣传活动  

2010-04-02 14:30:11|  分类: 组织部工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 4月2日,竹三、竹四及梅苑的党员工作站组织举办了“ 关注西南旱灾”活动。活动于中国矿业大学学生第三餐厅广场举行,旨在宣传我国西南五省严重旱情,增加同学对重灾区人民生产与生活状况的关注,提高同学节水节电意识。

黄色预警、橙色预警,再到红色预警,轻旱、中旱、重旱,再到特重旱。2010年的这个春天,本该充满希望的季节,中国西南5省市区却正在遭受历史罕见的大旱。云南、广西部分地区的旱情已达到特大干旱的程度,贵州省秋冬连旱,出现80年一遇,甚至百年一遇的旱情。我国西南地区遭遇历史罕见的特大旱灾,给群众生产生活造成严重影响。然而,倘若南北同旱局面再出现,可能面临南北方同时抗旱的严峻局面。在干旱重灾区云南曲靖,城区正常供水只能确保到4月底。如果雨季迟来,城区可能出现近600万吨供水缺口,市民生活用水届时将失去保障。而北方地区“十年九春旱”,很难想象南北同旱会给农民生产带来多大的损失。

 竹四党员工作站举行“关注西南旱灾”宣传活动 - 竹苑四号楼学生党员工作站 - 竹苑四号楼学生党员工作站

此次活动共包括五个部分。第一,在三餐厅广场设置宣传展板,通过图片和海报形象地向大家展示了西南五省的严重旱情。第二,举行了“支持灾区,心系西南”千人大签名活动,鲜艳的条幅使得我们学生的签名充满了力量,充满了激情,更充满了浓浓的爱!第三,设置了祝福专栏,学生可以将写上自己祝福的易可贴粘在专栏里,五颜六色的小卡片在风中摇摆,像一颗颗跳动的心。第四,在食堂周围分发宣传单,积极向学生讲解,取得了良好的宣传效果。

竹四党员工作站举行“关注西南旱灾”宣传活动 - 竹苑四号楼学生党员工作站 - 竹苑四号楼学生党员工作站

所谓一日之计在于晨,一年之计在于春,春天是个美好,朝气蓬勃,意气风发的季节。春天里,应是一朵朵鲜花娇艳欲滴,绚烂得让人嫉妒的,春天里,是百花齐放的,可这一切,都被这可恶的旱灾夺走。我们希望大家能用自己的行动为灾区的孩子和老人们献上一份爱心!在日常生活中,珍惜我们所用的水,珍惜我们的资源,珍惜我们身边一切美好的幸福!

 

   竹四党员工作站

2010/4/2

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017