注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹苑四号楼学生党员工作站

党员争先进,服务创一流

 
 
 

日志

 
 

辛亥革命100周年纪念活动嘉宾团在京拜谒孙中山纪念堂  

2011-10-10 18:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月08日 19:27
来源:新华网


字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网北京10月8日电(记者崔静)辛亥革命100周年纪念活动嘉宾团成员8日上午在京拜谒孙中山纪念堂,缅怀这位中国民主革命先行者的丰功伟绩。这标志着嘉宾团在国内的参观访问活动正式启动。

此次辛亥革命100周年纪念活动嘉宾团成员由100多名与辛亥革命有深厚渊源的海内外人士组成,包括孙中山、黄兴等辛亥革命先辈后裔、参与或支持辛亥革命的国际友人后代,港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞代表等。

8日上午,嘉宾团成员前往位于北京西郊的香山碧云寺拜谒孙中山先生纪念堂和衣冠冢,随后,又来到位于中山公园的中山堂,向孙中山先生的雕像三鞠躬,并敬献了花篮。

下午,嘉宾团成员参观了陈列于全国政协机关的“回望一九一一”图片展,并观看了电影《辛亥革命》。

全国政协副秘书长、辛亥革命100周年纪念活动筹备办公室副主任仝广成在会见嘉宾团成员时指出,孙中山先生领导的辛亥革命推翻了清王朝,结束了统治中国几千年的君主专制制度,对推动中国社会进步具有重大意义。在新的历史条件下隆重纪念辛亥革命,缅怀孙中山先生等革命先辈致力振兴中华的光辉业绩,对于发扬光大辛亥革命精神,加强海内外中华儿女大团结,共同推进祖国和平统一大业,实现中华民族伟大复兴,具有十分重要的意义。

仝广成表示,参加此次活动的嘉宾团成员无论身居海外还是港澳台地区,都心系中华,在促进国家统一、民族团结、人民生活幸福等方面积极献智出力。希望嘉宾团成员此行多了解、多感受中国在政治、经济、文化、社会等方面的新变化、新气象,并把自己的所见、所闻、所感传递给更多海外中华儿女和国际友人,让他们了解中国在各个领域的迅速发展,关心和支持中国的改革开放事业。

据悉,此次嘉宾团在国内的参观访问活动为期8天。其间,嘉宾团将在京参加纪念辛亥革命100周年大会,出席全国政协招待会,并赴武汉、南京、广州、中山等地参观访问。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017